1. 용 도
사용된 식기나 조리기구를 세척한뒤에 위생적으로 소독처리하여 보관하는데 사용된다.
2. 구 조
* 몸체는 내,외부 이중 구조로하며 그 사이에는 밀도높은 단열재로 밀패시킨다.
* 문은 여닫이식으로하되 문에는 패킹을 부착하고 손잡이형 캣치를 부착한다.
* 소독 방식은 강제 송풍식으로 하며 흡입휀을 사용하여 좌,우로 히터의 열을불어주는 형식으로 한다.
* 기계실은 고내의 상부에 위치하며 기계실 전면에 기기의 조작반을 부착한다.
* 기계실 좌,우의 벽면에 히터를 부착하며 수리시는 교체할 수 있도록하고 커버겸 열풍의 통로가 되도록 제작한다.
* 고내에는 높,낮이 조절식의 선반을 설치하되 통풍에 원활한 방식의 선반이어야 한다.
* 기기의 조작은 소독지시 타이머를 사용하며 타이머 박스를 장착할 수 있도록 한다.
* 기기에 사용되는 강판은 스텐레스 27종의 헤어라인판으로 사용한다.
* 몸체의 받침용 발은 높,낮이를 조절하는 것으로 하여 기기의 수평에 안정을준다.