*기능 및 용도
스팀의 발열을 이용하여 다량의 국이나 찌게류 등을 끓이는데 사용한다.
*구 조
1. 내피와 외피를 스테인리스로 제작하여 위생적이며 다양한 크기로 제작할 수 있다
2. 스팀이 정체하는 내피와 외피 사이의 공간 내부에 응축수가 토출되도록 사이폰관을 설치한다.
3. 핸들은 기어식으로 하고 솥이 180도 회전하는데 이상이 없도록 한다. (안전장치 부착)
4. 외피 최하단부는 배수 드레인 밸브를 부착한다.
5. 안전도를 위하여 스팀 안전변은 몸체 뒷면 중간부에 부착한다.
6. 다리는 무게하중을 충분히 고려하여 제작하고 재질은 스테인리스로 한다.